二十年終於明白

–詹原悟–

感謝天恩師德的浩大,    彌勒佛的鴻慈大愿,    師尊師母的大恩大德,    好慈大帝的護佑,道盤兩位前人慈悲,這次後學有這個機會能參加第32期佛員班。第32期佛員班很特殊,分別兩個地方進行,這是    慈母對我們的安排,我們要珍惜這個因緣    慈母對我們的安排,這次佛員班第一天前人就慈悲講大格局,大胸襟,大眼光的道理。什麼是大格局,大胸襟,大眼光呢?大格局就是立足世界,放眼三曹。有大格局的人他心中沒有我,不會為小事而跟別人計較,他的心就是為了要完成    慈母媽媽的本懷、本心、本意、本愿。    慈母的本懷、本心、本意、本愿就是三曹眾生能成為一家人,全世界眾生能互相和樂、和諧、合羣。

有大格局的人每天想我要怎麼樣把利他極大化做到,來安慰    慈母思念兒女之情,怎麼樣來幫助    彌勒祖師完成實踐世界一家。能夠幫助    彌勒祖師完成世界一家實現,前人慈悲說    慈母就會高興,我們修道一輩子什麼都不要求,只求能讓    慈母高興就好了,誰能讓    慈母高興就成為   慈母的孝子孝女呢,這就是有大格局的修道人。

大胸襟就是以    慈母為念。我們成為彌勒弟子我們時時刻刻要明白    慈母媽媽的心,    彌勒祖師就是    慈母的大孝子,    祂老人家在三千多年前已立了鴻慈大愿,要把人間變成彌勒佛國、彌勒淨土,人間不再有災難劫殺了,三曹眾兒女在人間能和樂、和諧、合羣,這就是有大胸襟的修道人。

大眼光就是今生明,來生明,生生明,永生明,這個元會明,下個元會明,每個元會明。每個元會就是明白人,每個元會都來人間來幫助    彌勒祖師完成實踐世界一家,全人類大團圓,把    慈母的本懷、本心、本意、本愿展現出來,把    慈母至廣、至深、至高大愛與大美展露出來,把    慈母的和樂、和諧、合羣之美流露出來,這就是有大眼光的修道人。

前人慈悲說:要成為    彌勒祖師可用之才條件就有大格局、大胸襟、大眼光,才有資格成為    彌勒祖師可用之才。如果我們成為彌勒弟子不好好提升自己,改變自己,突破自己,將來要辦三曹收圓大事,    彌勒祖師不會選擇我們的,    彌勒祖師會去找其他各教的信徒,前人慈悲說:「世界沒有非我不可的事」,我們成為彌勒弟子不爭氣,    彌勒祖師不會讓我們參與辦這最後一場驚天動地收圓大事,這是我們六萬多年來只有一次機會了,如果我們沒有好好珍惜這個機會,下個元會還不知道有這個機會嗎?顏前人慈悲說:「今世修今世成」。感恩道盤兩位前人慈悲能帶領全世界彌勒弟子,希望能真正成為    彌勒祖師的好人才。在四個月佛員班,汪前人慈悲每天用心良苦為我們這第 32期佛員班,提醒我們每一位佛員永遠要記住成為佛員的使命,課堂上每一課都提醒後學們要不斷充實自己,提升自己,改變自己,突破自己,希望我們每一位佛員能成為    彌勒祖師的好人才。

後學很感恩道盤兩位前人慈悲的教誨,讓後學能真正了解什麼是大格局、大胸襟、大眼光。後學是一位住壇人員,雖然住壇有20年以上,但參加佛員班後,才知道浪費20多年的時間。因為沒有好好充實自己、改變自己、提升自己、突破自己。這次能參加這麼寶貴的佛員班,能聆聽道盤兩位前人的教誨,各位點傳師的成全,後學會永遠銘記在心,也是不斷告訴自己,要自我要求自己,能夠提升自己,改變自己,突破自己,自己要不斷迴光返照。汪前人說每天要問自己,昨天的我跟今天的我要更好;明天的我要比今天的我更好。所以自己要不斷看自己的錯過罪,汪前人慈悲常常說:「時時勤拂拭,勿使惹塵埃」。每天要自我反省自己,把不好的脾氣毛病通通除掉,事大事小過了就了。前人慈悲告訴我們每天要讓自己快樂起來,每天生活、工作、做人做事要把幸福、快樂、歡喜帶給每個人,把極和樂、極和諧、極合羣之美帶給每一個人,這樣才成為好佛員。

在參班四個月,前人慈悲有講到四末時代來臨,人類大變局的時代。前人慈悲說我們 面對人類大變局來臨,我們要如何去面對?人類走到這個大淘汰的時代,人類走到面 對多災多難的時代,是我們人類自己做的。前人慈悲說面對四末時代來臨,末日、末劫、末世、末法要如何去面對,如果人類還不改變自己,最後自己滅亡。今天人類會有這樣面對人類大變局,是人類從來沒有保護地球,每天所作所為都是做出傷天害理的事情,不管別人的死活,只顧自己,從來沒有考慮別人的感受,如果人類還是這樣下去 ,最後自己滅亡了。

所以前人慈悲告訴我們,我們成為彌勒弟子要帶領全世界的人類能走出光明之路,帶領全世界每一個人能改變世界,讓世界成為沒有災難的世界,幫助    彌勒祖師完成    老母的心愿,把彌勒淨土建立在人間,人間沒有四生六道,人間沒有災難劫殺,人間成為天堂、天國了,安慰    慈母的心,三曹眾生在人間能和樂、和諧、 合羣,三曹眾生能手拉手一起回先天老家鄉跟    老皇母團圓,讓    慈母媽媽展現慈顏, 讓    慈母每天高高興興看到眾兒女回到先天老家鄉,這就是我們修道的目的,誰能讓    慈母歡喜,就是    慈母的孝子孝女了!